セロリとラディッシュのもずく酢和え レシピ・作り方

セロリとラディッシュのもずく酢和え
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
パパッと副菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋をとって、斜め切り。ラディッシュは1ミリくらいで輪切りにします。
  2. 2 ボールにもずく酢、めんつゆ、オリーブ油、ゆかりを混ぜ、セロリとラディッシュいれます。
  3. 3 オクラを塩ふってこすって細かいとげをとるようにして、沸騰したお湯で色が鮮やかになるくらい、さっと茹で、輪切りにします。
  4. 4 2を器にもり、オクラをのせ、シソの花を飾ります。

きっかけ

もずく酢、セロリ、ラディッシュが安くであったので。オクラとシソの花は家でなってたのを使いました。シソの花、香りがいいです。食べても大丈夫みたいです。

おいしくなるコツ

薄味です。お酒のあてなど、濃い味の方は、めんつゆ増やすか、塩コショウするかして、いっとき漬け込んでおくといいかもです。

  • レシピID:1980033606
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくラディッシュセロリ
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る