豆腐とマヨネーズでふんわり✩.*˚ごぼうハンバーグ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、ごぼうは粗みじん切り、豆腐はレンジで2分ほど温め、水切りしておく。
- 2 ひき肉の入ったボールに塩、こしょう、卵、マヨネーズ、豆腐を入れて、よくこねる。
- 3 ねばりが出てきたら玉ねぎとごぼうとパン粉も加えてよく混ぜる。
- 4 お好みの大きさに平たく丸めていく。
- 5 油を薄くひいたフライパンに丸めたハンバーグを入れ、強火で1分焼き、ひっくり返して水を加えて、蓋をして弱めの中火で5分ほど蒸し焼きにする。
- 6 串で真ん中を刺してみて、透明な汁が出てきたらできあがりです。
- 7 今回は、大根おろしをのせ、和風ドレッシングをかけ、サラダと焼き野菜を付け合わせにしました。
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りおね
2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです!
簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆
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https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items
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