豚肩ロース薄切り、小松菜、もやしの炒め物♬ レシピ・作り方

豚肩ロース薄切り、小松菜、もやしの炒め物♬
  • 約10分
  • 300円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
簡単!美味しい!家族みんなが大好きなおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロース薄切り肉を強火にしたフライパンに重ならないように並べます。塩、コショウをふりかけます。
  2. 2 小松菜1束は水洗いをし、よく水切りをします。
    お好みの大きさにカットしておきます。
    わがやでは約3センチにカットしました。
  3. 3 豚肩ロース薄切り肉の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、小松菜、もやしを入れ、約5分焼きます。
  4. 4 お箸で全体を混ぜ、フライパンの蓋をし、中火で約6分蒸します。
  5. 5 ●しょうがと焼肉のたれを混ぜ合わせておきます。

    蓋を開け、再び強火にし●を回し入れ、約3分沸騰させると完成です。

きっかけ

お弁当には味付けをお好みで濃くするとさらに美味しくなります!

  • レシピID:1980033434
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る