豚肩ロース薄切り、小松菜、もやしの炒め物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩ロース薄切り肉を強火にしたフライパンに重ならないように並べます。塩、コショウをふりかけます。
-
2
小松菜1束は水洗いをし、よく水切りをします。
お好みの大きさにカットしておきます。
わがやでは約3センチにカットしました。 - 3 豚肩ロース薄切り肉の片面に焼き色が付いたらひっくり返し、小松菜、もやしを入れ、約5分焼きます。
- 4 お箸で全体を混ぜ、フライパンの蓋をし、中火で約6分蒸します。
-
5
●しょうがと焼肉のたれを混ぜ合わせておきます。
蓋を開け、再び強火にし●を回し入れ、約3分沸騰させると完成です。
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