胡瓜と人参の辛子味噌漬け! レシピ・作り方

胡瓜と人参の辛子味噌漬け!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
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胡瓜と人参を塩麴と辛子と味噌に漬けました!

材料(4~5人分)

  • 胡瓜 3本
  • 人参 1本
  • *塩麴 大1
  • *練り辛子 大1
  • *信州味噌 大1.5
  • *昆布茶 1本
  • 醤油胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに塩麴と練り辛子と信州味噌と昆布茶を入れてよく混ぜます。
  2. 2 胡瓜はヘタを切りピーラーで皮を2ヶ所剥き、縦4等分横4等分にカットします。
    人参はヘタを切り皮を剥いて、胡瓜と同じ大きさにカットします。
  3. 3 ジップロックに1を入れ
    2を加えてよく揉み込んで冷蔵庫で1~2日漬けます。
  4. 4 漬けた3を器に盛り付け
    醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

きっかけ

簡単に漬け物を作りたかったので!

おいしくなるコツ

辛子を多めに入れてよく漬け込んで下さい!

  • レシピID:1980033340
  • 公開日:2020/09/10
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