餅のチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 胡麻油 小1/2
- 麺つゆ 小1/4
- 茄子とウインナーのケチャップ煮 お玉2杯
- とろけるチーズ ふたつかみ
- タバスコ お好みで
作り方
- 1 茄子とウインナーのケチャップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り切り餅を半分に切って並べトースターで4~5分焼き、麺つゆをからませてグラタン皿に並べます。
- 3 2に1をかけます。
- 4 3にとろけるチーズを振り、250度のオーブンで5~6分焼きます。
- 5 4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません