餅のチーズ焼き! レシピ・作り方

餅のチーズ焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
餅に茄子とウインナーのケチャップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をソースにしてチーズ焼きにしました!

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 胡麻油 小1/2
  • 麺つゆ 小1/4
  • 茄子とウインナーのケチャップ煮 お玉2杯
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • タバスコ お好みで

作り方

  1. 1 茄子とウインナーのケチャップ煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き、胡麻油を塗り切り餅を半分に切って並べトースターで4~5分焼き、麺つゆをからませてグラタン皿に並べます。
  3. 3 2に1をかけます。
  4. 4 3にとろけるチーズを振り、250度のオーブンで5~6分焼きます。
  5. 5 4にお好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

茄子とウインナーのケチャップ煮が余り、餅があったので!

おいしくなるコツ

餅を麺つゆで下味をつけて下さい!

  • レシピID:1980033319
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る