超簡単!ロコモコ丼のごぼう入り超ミニハンバーグ?! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとごぼうをみじん切りにする。
- 2 ビニール袋の中に肉とごぼうと玉ねぎと塩とマヨネーズとブラックペッパーをいれ、もみもみ1分くらい。
-
3
フライパンに油少々ひき、袋の肉だねを全部いれ、フライパンに押し当てるように焼く。
ゴロゴロとしたかたまりのあるものにしたいので、あまり動かさないように! - 4 ひっくり返してまた押し当てながら焼き、小さめの肉だんごくらいのかたまりになるようほぐしていき、☆の調味料を入れて1分くらい炒めてできあがり。
- 5 同時進行で、目玉焼きも作って、ご飯の上に生野菜と目玉焼きといっしょに盛り付けると見た目も美味しそう*°♡
きっかけ
ロコモコ丼が作りたいけど、ハンバーグがめんどうくさい時に(^^)
おいしくなるコツ
ミニハンバーグがゴロゴロ!みたいにしたかったので、焼く時あまり動かさないようにするのがポイント!
- レシピID:1980033315
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のんたん2132020/09/11 12:41ゴボウがアクセントになっていておいしかったです。
子供が喜んで食べてくれました!
ビニール袋に材料いれてもみもみするだけなので、ボールも手も汚れず簡単!