味噌ピーdeカッパ巻き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沢庵を2mm角にカットします。
- 2 白米を研ぎ同量の水で炊き、1の沢庵を混ぜます。
-
3
きゅうりはヘタを切り縦半分にカットします。
鰹節にめんつゆを加えておかかを作ります。
リーフレタスは洗って水気を切ります。 - 4 巻き簀にすしのりをおき2のご飯を広げます。(手前と向こう側は1cm空ける)
- 5 4にリーフレタスをのせマヨネーズを絞りおかかを全体に振り、きゅうりを真ん中におきます。味噌ピーナツをきゅうりの片側に盛り巻き簀で巻きます。
- 6 5を半分に切り、わさび醤油を付けて召し上がって下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)