味噌ピーdeカッパ巻き! レシピ・作り方

味噌ピーdeカッパ巻き!
  • 約1時間
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
沢庵入りのご飯に味噌ピーナツとおかか、きゅうりを巻きました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沢庵を2mm角にカットします。
  2. 2 白米を研ぎ同量の水で炊き、1の沢庵を混ぜます。
  3. 3 きゅうりはヘタを切り縦半分にカットします。
    鰹節にめんつゆを加えておかかを作ります。
    リーフレタスは洗って水気を切ります。
  4. 4 巻き簀にすしのりをおき2のご飯を広げます。(手前と向こう側は1cm空ける)
  5. 5 4にリーフレタスをのせマヨネーズを絞りおかかを全体に振り、きゅうりを真ん中におきます。味噌ピーナツをきゅうりの片側に盛り巻き簀で巻きます。
  6. 6 5を半分に切り、わさび醤油を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

おいしくなるコツ

しっかりと巻いて下さい!

  • レシピID:1980033053
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たくあんきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る