ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル!
  • 約1時間
  • 500円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
焼き肉のタレで味付けした、レンジで簡単ゴーヤチャンプルです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを切り半割にして種とワタを取ります。
  2. 2 ゴーヤを5~6mmにカットして、塩とグラニュー糖をまぶしてもみ込み20分位おき、水で洗いペーパーで水気を取ります。
  3. 3 スパムは5mm位にスライスして6等分にカットします。
    天板に胡麻油を塗りスパムを並べてトースターで2~3分焼きます。
  4. 4 木綿豆腐をペーパーで包んで20分位おき16等分にカットしてから、
    レンジで1分加熱しておきます。
  5. 5 ボウルに玉子を割り*の調味料を加えてよく混ぜレンジ1分加熱してよく混ぜ、もう一度レンジで1分加熱して炒り卵を作ります。
  6. 6 耐熱容器に2~5を入れ焼き肉のタレとオイスターソースと昆布ダシを加えてレンジで7~8分加熱して鰹節を混ぜます。
  7. 7 6に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱してよく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

毎年、作っているので!

おいしくなるコツ

よく豆腐の水切りをして下さい!

  • レシピID:1980033039
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る