ゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9c9ca30f95b3e03258a0f971781047361021c3f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤのヘタを切り半割にして種とワタを取ります。
-
2
ゴーヤを5~6mmにカットして、塩とグラニュー糖をまぶしてもみ込み20分位おき、水で洗いペーパーで水気を取ります。
-
3
スパムは5mm位にスライスして6等分にカットします。
天板に胡麻油を塗りスパムを並べてトースターで2~3分焼きます。 -
4
木綿豆腐をペーパーで包んで20分位おき16等分にカットしてから、
レンジで1分加熱しておきます。 -
5
ボウルに玉子を割り*の調味料を加えてよく混ぜレンジ1分加熱してよく混ぜ、もう一度レンジで1分加熱して炒り卵を作ります。
-
6
耐熱容器に2~5を入れ焼き肉のタレとオイスターソースと昆布ダシを加えてレンジで7~8分加熱して鰹節を混ぜます。
-
7
6に水で溶いた片栗粉を回しかけレンジで1分加熱してよく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません