ワカメと玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにしておく。
豆腐はさいの目に切る。 - 2 小鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、沸いたところに豆腐を入れ、再び沸いてきたらワカメを入れる。
- 3 火を弱め、味噌を溶きながら入れて沸く寸前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
ご飯のときに汁物はやはりつけたいので。
おいしくなるコツ
ワカメは乾燥でなく、生ワカメならさらに食感もよく美味しいお味噌汁ができます。
- レシピID:1980033019
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みさだよ2021/12/20 18:47美味しく作ることが出来ました。
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/09/18 20:39玉ねぎが甘い♡
美味しいお味噌汁にほっと癒やされました。 -
しづS ’kitchen2020/12/30 11:35美味しく頂きました!
-
さこ☆2020/08/31 18:46定番の具材、おいしいですね♪とっても安心する味でした☆