アスパラ入りの焼うどん レシピ・作り方

アスパラ入りの焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
野菜たっぷりのヘルシー焼うどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • アスパラ 1束
  • 人参 半分
  • もやし 1袋
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • サラダオイル 大さじ1
  • ツナ缶 1缶

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイルをひき、人参とアスパラを3分ほど炒め、もやしとツナ缶を入れ、塩胡椒、顆粒だしを入れる。
  2. 2 うどんをザルに入れ、分量外の熱湯をかけてほぐし、うどんを1に入れて2分ほど炒め、醤油を入れ、1分炒め出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷりの焼うどんを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

うどんは、熱湯をかけてほぐすと、扱いやすくなります。

  • レシピID:1980032854
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
焼うどんもやしアスパラ
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つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2024/05/21 12:40
    アスパラ入りの焼うどん
    美味しくいただきました!

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