ヘルシー♡豆腐とアボカドきのこのガリバタ醤油丼♡ レシピ・作り方

ヘルシー♡豆腐とアボカドきのこのガリバタ醤油丼♡
  • 約10分
  • 300円前後
mn1122nm
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メインが豆腐なのでヘルシー♡
だけどパンチの効いたしっかり味だから満足度100%!!
一度食べたらやみつきになる事間違いなし!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    水切り後、1cm幅くらいにスライスし、全体に小麦粉をふる。
  2. 2 アボカド、ミニトマト、ベーコンは食べやすい大きさに。
    サニーレタスも1cm幅にざく切り。
    しめじは割いておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱して1を両面こんがり焼いていく。
  4. 4 3を一度取り出し、しめじとベーコンを炒める。
  5. 5 3の豆腐を戻して★の調味料を加えて全体によく絡める。
  6. 6 器にご飯をよそい、その上にサニーレタスを敷き詰める。
  7. 7 6にバランスよく具材をのせて、最後にカイワレを添える。
  8. 8 お好みでマヨネーズを添えて出来上がり♡

きっかけ

ヘルシーだけどガッツリの丼が食べたくて思いつきで作ってドンピシャ!!

  • レシピID:1980032777
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
その他のどんぶりアボカド300円前後の節約料理低カロリー主食
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