豚肉とカニカマの簡単冷やしつけ麺 レシピ・作り方

豚肉とカニカマの簡単冷やしつけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
つけ麺についてた漬け汁にちょい足しして具を乗せてボリュームUP!夏の定番ひやしつけ麺♪

材料(2人分)

  • 極薄切り豚肉 60g
  • カニカマ 1/3パック
  • メンマ 大さじ2
  • 1個
  • 刻み小ねぎ ふたつまみ
  • 中華麺 2人前
  • 添付の漬け汁 2袋
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • ☆ポン酢 小さじ1
  • ☆ラー油 少々

作り方

  1. 1 卵は好みの固さに茹でて皮を剥き半分にする。
    ※写真はMで水から8分です。
  2. 2 豚肉は沸騰する前のお湯で茹でて、ザルにあげて水を切り、キッチンペーパーでよく水気を拭きとっておく。
  3. 3 漬け汁をそれぞれの椀にあけ、☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
  4. 4 時間どおりに茹でた中華麺を冷水で締めて水気を切り、丼に盛り付けて卵を乗せる。
  5. 5 3の椀にメンマ、2の豚肉、カニカマを入れ、小ねぎを散らして漬け汁の出来上がり。

きっかけ

麺類のときはなるべくいろんな具を乗せたくて。

おいしくなるコツ

パック入りの小ねぎは冷凍保存しておくと日持ちするので少量ずつ使うのに便利です。

  • レシピID:1980032692
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺その他の豚肉カニカマ
関連キーワード
つけ麺 豚肉 カニカマ メンマ
料理名
つけ麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る