夏野菜のピーナツ豆腐グラタン! レシピ・作り方

夏野菜のピーナツ豆腐グラタン!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
夏野菜を胡麻豆腐をソースにしてグラタンにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り6等分の輪切りにして水に5分さらし、水気をきります
    ズッキーニはヘタを取り茄子と同じ厚さにスライスします。
    マッシュルームはペーパーで汚れを拭いておきます。
  2. 2 茗荷は縦半分にカットします。
    プチトマトはヘタを取ります。
    ロースハムは4等分にして、カニカマは半分に割いておきます。
  3. 3 グラタン皿に1と2の材料をバランスよく並べ、麺つゆを振りピーナツ豆腐をのせます。
  4. 4 全体にとろけるチーズを散らしてマヨネーズを絞り、250℃のオーブンで10分位焼いて出来上がりです!

きっかけ

ピーナツ豆腐が買ってあったので!

おいしくなるコツ

茄子とズッキーニはあまり薄くしないほうが美味しいと思います!

  • レシピID:1980032400
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る