そら豆の綿のチーズ焼き! レシピ・作り方

そら豆の綿のチーズ焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
そら豆の綿にとろけるチーズを振って焼きました!

材料(1人分)

  • そら豆 4さや
  • とろけるチーズ 大3〜4
  • 黒粒胡椒 ひと摘み

作り方

  1. 1 そら豆はさやから実を取り出します。
    実は他の料理に使うので残しておきます。
  2. 2 実を取り出したさやを天板に並べ、とろけるチーズを振ります。
  3. 3 2を/250℃のオーブンでチーズが溶けるまで5〜6分焼いて取り出し、黒粒胡椒を振りスプーンで綿とチーズをこそげ取って召し上がって下さい!

きっかけ

綿が美味しいので!

おいしくなるコツ

焼き過ぎないようにして下さい!

  • レシピID:1980032029
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る