シイタケのクリームソース レシピ・作り方

シイタケのクリームソース
  • 約30分
  • 500円前後
Jamjam7
Jamjam7
ボルチーニのソースはあるけど、シイタケでも美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。シイタケもみじん切り。これをオリーブオイルで炒める。玉ねぎが透明になったら。
  2. 2 豆乳100ccをくわえて、ハンドミキサーで撹拌。クリーム状になるまで。
  3. 3 フライパンに戻し、豆乳100ccとバター、パルメザンチーズ、塩コショウをして温める。私はどうしてもブラックペッパーを加えてしまいます。
  4. 4 こんな感じ。豆乳でシイタケの癖もまろやか。コクの為にバターを加えると、濃厚になります。パスタやニョッキにどうぞ。

きっかけ

ボルチーニで出来るならシイタケでも、と思いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを透明になるまで、シイタケもくったりするまで炒める事。

  • レシピID:1980031914
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パスタソース
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る