シイタケのクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。シイタケもみじん切り。これをオリーブオイルで炒める。玉ねぎが透明になったら。
- 2 豆乳100ccをくわえて、ハンドミキサーで撹拌。クリーム状になるまで。
- 3 フライパンに戻し、豆乳100ccとバター、パルメザンチーズ、塩コショウをして温める。私はどうしてもブラックペッパーを加えてしまいます。
- 4 こんな感じ。豆乳でシイタケの癖もまろやか。コクの為にバターを加えると、濃厚になります。パスタやニョッキにどうぞ。
きっかけ
ボルチーニで出来るならシイタケでも、と思いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを透明になるまで、シイタケもくったりするまで炒める事。
- レシピID:1980031914
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理パスタソース
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