作りだめ●ミートローフ レシピ・作り方

作りだめ●ミートローフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Jamjam7
Jamjam7
作っておくとその日はメインディッシュに、次の日はかるくあぶってサンドイッチにしたり。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎをみじん切り、パン粉、卵、塩コショウ、ガーリック、パルメザンチーズ、牛乳をボウルでねばるまで捏ねる。
  2. 2 人参、大根ともに幅1センチの棒状に切り分ける。
  3. 3 1の種、人参、種、大根、種とパウンド型に重ねて敷き詰めて、オーブンで140度で2時間焼く。

きっかけ

作りだめお肉レシピです。焼くのも面倒な時、これを作ります。

おいしくなるコツ

ひたすら捏ねる。焼き上がり、かなり肉の油が出るので、それをワインとトマトケチャップで伸ばすとソースになります。ですが、カロリーを考えて、自分はケチャップで食べます・・・・。

  • レシピID:1980031769
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフその他のひき肉
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る