作りだめ●ミートローフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎをみじん切り、パン粉、卵、塩コショウ、ガーリック、パルメザンチーズ、牛乳をボウルでねばるまで捏ねる。
- 2 人参、大根ともに幅1センチの棒状に切り分ける。
- 3 1の種、人参、種、大根、種とパウンド型に重ねて敷き詰めて、オーブンで140度で2時間焼く。
きっかけ
作りだめお肉レシピです。焼くのも面倒な時、これを作ります。
おいしくなるコツ
ひたすら捏ねる。焼き上がり、かなり肉の油が出るので、それをワインとトマトケチャップで伸ばすとソースになります。ですが、カロリーを考えて、自分はケチャップで食べます・・・・。
- レシピID:1980031769
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません