切り干し大根とみず菜のサラダ! レシピ・作り方

切り干し大根とみず菜のサラダ!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
切り干し大根とみず菜とカニカマを青じそドレッシングで和えたさっぱりサラダてす!

材料(3人分)

  • サラダ切り干し大根 1袋
  • みず菜 1/2束
  • カニカマ 1パック
  • 青じそドレッシング 大4〜5
  • 醤油胡麻 お好みで
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 サラダ切り干し大根はたっぷりの水で10分位戻し、水気を絞ります。
    みず菜は、根元を切り5〜6cmに切り水に5〜6分さらしザルにあけておきます。
  2. 2 カニカマは手で細く割いておきます。
  3. 3 1と2をジブロックに入れ、青じそドレッシングを加えてひと晩マリネします。
    器に盛り付け醤油胡麻を振り、お好みでラー油をかけて召し上がって下さい!

きっかけ

サラダ切り干し大根を買って来たので!

おいしくなるコツ

半日〜ひと晩位マリネしてから召し上がって下さい!

  • レシピID:1980031468
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る