豆乳で作るホウレンソウのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでひき肉を炒め、みじん切りにしたホウレンソウを加え、豆乳を入れ、沸騰したらパルメザンチーズを加える
- 2 1がふつふつとして、トロミが付き始めたら硬めにゆでたパスタを投入、クレイジーソルトでさっと味を調える
- 3 皿に盛り付けたらうえからあらびきコショウを振って出来上がり
きっかけ
豆乳とホウレンソウはお互いの独特な味を相殺するのだ
おいしくなるコツ
豆乳とパルメザンチーズが溶けあってトロミがでたら引き上げ時
- レシピID:1980031465
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません