豆乳で作るホウレンソウのクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳で作るホウレンソウのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Jamjam7
Jamjam7
ホウレンソウを消費したいのと、子供にホウレンソウを食べさせたい!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでひき肉を炒め、みじん切りにしたホウレンソウを加え、豆乳を入れ、沸騰したらパルメザンチーズを加える
  2. 2 1がふつふつとして、トロミが付き始めたら硬めにゆでたパスタを投入、クレイジーソルトでさっと味を調える
  3. 3 皿に盛り付けたらうえからあらびきコショウを振って出来上がり

きっかけ

豆乳とホウレンソウはお互いの独特な味を相殺するのだ

おいしくなるコツ

豆乳とパルメザンチーズが溶けあってトロミがでたら引き上げ時

  • レシピID:1980031465
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ
Jamjam7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る