辛味にんにく和風のチキンステーキ レシピ・作り方

辛味にんにく和風のチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏もも肉を焼いて、にんにくを効かせた甘辛の和風ソースを絡めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2つに切り分け、厚い部分は切り込みを入れ、皮目にも切り込みを少し入れて脂が出やすいようにしておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンで皮目から焼いていく。
    皮から脂が出るので油は少なめでOK.
  3. 3 鶏肉から脂が出てきたら薄切りにしたにんにく、玉ねぎも一緒に焼いていく。
    ※にんにくは焦げそうなら肉の上に避難させる。
  4. 4 時々ヘラで鶏肉を抑えてしっかり焦げ目をつけ、ひっくり返して裏面も焼いたら☆を合わせた調味料を加えて煮詰めつつ、鶏肉に絡めていく。
  5. 5 ソースがトロっとしてきたら、鶏肉を盛り付けて好みの野菜を添え、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏肉に少しパンチのあるソースをあわせたくて。

おいしくなるコツ

胸肉で作るとヘルシーに仕上がります。パサツカないよう片栗粉をしっかりつけてください。

  • レシピID:1980031365
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ガーリック・にんにくその他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 もも チキンステーキ 簡単 肉料理 にんにく
料理名
チキンステーキ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る