辛味にんにく和風のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2つに切り分け、厚い部分は切り込みを入れ、皮目にも切り込みを少し入れて脂が出やすいようにしておく。
-
2
1の鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、油をひいたフライパンで皮目から焼いていく。
皮から脂が出るので油は少なめでOK. -
3
鶏肉から脂が出てきたら薄切りにしたにんにく、玉ねぎも一緒に焼いていく。
※にんにくは焦げそうなら肉の上に避難させる。 - 4 時々ヘラで鶏肉を抑えてしっかり焦げ目をつけ、ひっくり返して裏面も焼いたら☆を合わせた調味料を加えて煮詰めつつ、鶏肉に絡めていく。
- 5 ソースがトロっとしてきたら、鶏肉を盛り付けて好みの野菜を添え、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏肉に少しパンチのあるソースをあわせたくて。
おいしくなるコツ
胸肉で作るとヘルシーに仕上がります。パサツカないよう片栗粉をしっかりつけてください。
- レシピID:1980031365
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- チキンステーキ
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