小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4cmくらいに切る。
ベーコン、ニンニクは細かく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れる。
- 3 ニンニクの色が少し変わったら、小松菜を入れ、さっと炒めたら塩をふり、完成。
きっかけ
小松菜の和以外の食べ方がしたくて
おいしくなるコツ
小松菜は炒め過ぎないこと。 塩はしっかりめに。 唐辛子をニンニク、ベーコンと一緒に入れると美味しいです。(我が家は子どもがいるのでいれません)
- レシピID:1980030770
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません