小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜のペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
洋風な小松菜さん。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいに切る。
    ベーコン、ニンニクは細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れる。
  3. 3 ニンニクの色が少し変わったら、小松菜を入れ、さっと炒めたら塩をふり、完成。

きっかけ

小松菜の和以外の食べ方がしたくて

おいしくなるコツ

小松菜は炒め過ぎないこと。 塩はしっかりめに。 唐辛子をニンニク、ベーコンと一緒に入れると美味しいです。(我が家は子どもがいるのでいれません)

  • レシピID:1980030770
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜前日に作り置きペペロンチーノ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る