ゴマとチーズのおつまみビスケット レシピ・作り方
材料(角20x20人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
- 2 1に油と豆乳を入れ、コードで混ぜる。粉気がなくなった所にゴマかチーズをお好みで入れ、しっかり混ぜる。
- 3 一まとまりになったら、厚み3〜4mmに伸ばし、ピザカッターで2cm角に切り分けていく。
-
4
一つ一つ間隔を少し離してから、180度のオーブンで15〜 20分焼く。
しっかりめに焼いた方が美味しい。 -
5
オーブンは180度に予熱しておく。
ゴマはフライパンで炒っておくと、より美味しい。
チーズの場合は少し豆乳を増やしてもよい。
油は米油を使用。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません