ゴマとチーズのおつまみビスケット レシピ・作り方

ゴマとチーズのおつまみビスケット
  • 約30分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
オイルで作る軽いビスケット。お酒のお供に、おやつにポリポリしてください。角20cmx 20cmのサイズでわりとたくさん作れます。

材料(角20x20人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れ、ホイッパーで軽く混ぜる。
  2. 2 1に油と豆乳を入れ、コードで混ぜる。粉気がなくなった所にゴマかチーズをお好みで入れ、しっかり混ぜる。
  3. 3 一まとまりになったら、厚み3〜4mmに伸ばし、ピザカッターで2cm角に切り分けていく。
  4. 4 一つ一つ間隔を少し離してから、180度のオーブンで15〜 20分焼く。
    しっかりめに焼いた方が美味しい。
  5. 5 オーブンは180度に予熱しておく。
    ゴマはフライパンで炒っておくと、より美味しい。
    チーズの場合は少し豆乳を増やしてもよい。
    油は米油を使用。

きっかけ

知人に作って欲しいと言われ作成

おいしくなるコツ

しっかり焼くとパリパリで美味しいです。

  • レシピID:1980033988
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみビスケットワインに合うおつまみ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る