甘辛☆名古屋風手羽先 レシピ・作り方

甘辛☆名古屋風手羽先
  • 約30分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
大好きな手羽先。。。
家で作るとかなりジューシーでリッチな手羽先が作れます

材料(3人分)

  • 手羽先 10本
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 適量
  • 胡椒、塩 適量

作り方

  1. 1 手羽先に塩は少々、胡椒はたっぷりすり込み、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 1を低温から高温に温度を変えながら油で揚げていく。
    2度揚げするため、全体が白い状態で一度とりだし、少しおいてから、高温でカリっと揚げる。
  3. 3 ○を鍋で沸かし、2の手羽先を全体に絡めて完成。

きっかけ

お店で食べたのがまた食べたくなって

おいしくなるコツ

最初はじっくり、2回目はカリっと揚げます。

  • レシピID:1980031057
  • 公開日:2020/03/22
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手羽先の唐揚げ
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