冬もさっぱり美味しい♡冷たいとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは薄い輪切りに、長芋は皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 蕎麦は時間どおりに茹でて水で締めてぬめりを取り、ざるにあげて水気を切っておく。
- 3 蕎麦つゆを椀にわけて入れ、とろろを入れて長ネギを乗せ炒り胡麻をふる。
-
4
水気を切った蕎麦を丼に盛り付け海苔を散らす。
蕎麦つゆにつけてお召し上がりください。
きっかけ
お蕎麦にボリュームが欲しくて。
おいしくなるコツ
納豆を加えたり、大根おろしを添えたりするとさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1980030204
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- とろろ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません