豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
豆腐でカサ増し出来ました。

材料(4人分)

  • 合挽肉 100g
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • サラダ油 小さじ1
  • A
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。豆腐は一口大に切り、キッチンペーパーで包む。耐熱容器に入れてレンジで3分ほど加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 ボウルに合挽肉、豆腐、玉ねぎ、Aを入れてこねます。食べやすい大きさにまとめます。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油を入れ、2を両面焼きます。

きっかけ

合挽き肉が少なかったので豆腐を混ぜ合わせました。

  • レシピID:1980030149
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/01/27 11:51
    豆腐入りハンバーグ
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でしたヽ(*´∀`*)ノ
  • aytmm
    aytmm
    2020/01/24 13:36
    豆腐入りハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る