卯の花シュウマイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *我が家の卯の花(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 玉葱の皮を剥き粗目のみじん切りにして片栗粉を混ぜ、1の卯の花に加えてよく混ぜ合わせて餡を作ります。(15等分にする)
- 3 シュウマイの皮の真ん中に2の餡をのせて包み込み、シュウマイを作ります(15個)
-
4
3をレンジ用の蒸し器に並べ熱湯を注ぎ(分量外)レンジで10分加熱して出来上がり!
練り辛子やポン酢、ラー油など付けて召し上がって下さい!
きっかけ
何となく試してみたかったので!
おいしくなるコツ
玉葱を片栗とよく混ぜてから、卯の花と合わせて下さい! とろけるチーズをのせて蒸しても美味しいと思います。
- レシピID:1980030002
- 公開日:2020/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません