もやしとピーマンの塩昆布ナムル! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタとワタを取り縦半分に割り5mm幅に切ります。
耐熱容器にもやしとピーマンを入れレンジで3分加熱して、ジブロックに入れます。 - 2 1のジブロックに(もやしとピーマンが熱いうちに)昆布ポン酢と胡麻油、塩昆布を加えてよく混ぜ味を馴染ませます。
- 3 1時間位馴染ませたら、器に盛り付け醤油胡麻を振りかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)