もやしとピーマンの塩昆布ナムル! レシピ・作り方

もやしとピーマンの塩昆布ナムル!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
もやしとピーマンのナムルに塩昆布を加えてみました!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタとワタを取り縦半分に割り5mm幅に切ります。
    耐熱容器にもやしとピーマンを入れレンジで3分加熱して、ジブロックに入れます。
  2. 2 1のジブロックに(もやしとピーマンが熱いうちに)昆布ポン酢と胡麻油、塩昆布を加えてよく混ぜ味を馴染ませます。
  3. 3 1時間位馴染ませたら、器に盛り付け醤油胡麻を振りかけて出来上がり!

きっかけ

ナムルが好きなので!

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すように加熱して下さい!

  • レシピID:1980029933
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る