トマト麹唐辛子麹ドレッシング☆チョレギ風豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
- 2 アンチョビフィレはつぶしておく。
- 3 2と☆を合わせてしっかり混ぜ、少し残して野菜に和え、豆腐を切りのせて残りを上からかける。
きっかけ
有名焼肉店のチョレギサラダふうのサラダを作りたくて味を思いだしながら作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングですがお酢は入れないほうが美味しいです。唐辛子麹がなければラー油やほかのものでも代用できると思います。トマト麹は塩麹で代用すると味わいが変わってしまうと思うのでおすすめできません。
- レシピID:1980029537
- 公開日:2019/12/10
関連情報
- 料理名
- チョレギ風豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト麹はレシピID:1980029277、唐辛子麹はレシピID:1980029538を参考にしてください