トマト麹唐辛子麹ドレッシング☆チョレギ風豆腐サラダ レシピ・作り方

トマト麹唐辛子麹ドレッシング☆チョレギ風豆腐サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
わがままだいすき
わがままだいすき
ドレッシングをトマト麹と唐辛子麹で作るとお店風に。
トマト麹はレシピID:1980029277、唐辛子麹はレシピID:1980029538を参考にしてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗い、食べやすい大きさに切り、水を切っておく。
  2. 2 アンチョビフィレはつぶしておく。
  3. 3 2と☆を合わせてしっかり混ぜ、少し残して野菜に和え、豆腐を切りのせて残りを上からかける。

きっかけ

有名焼肉店のチョレギサラダふうのサラダを作りたくて味を思いだしながら作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングですがお酢は入れないほうが美味しいです。唐辛子麹がなければラー油やほかのものでも代用できると思います。トマト麹は塩麹で代用すると味わいが変わってしまうと思うのでおすすめできません。

  • レシピID:1980029537
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ韓国風のサラダ
関連キーワード
水菜サラダ チョレギサラダ 豆腐サラダ ドレッシング
料理名
チョレギ風豆腐サラダ
わがままだいすき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る