南瓜のみたらし! レシピ・作り方

南瓜のみたらし!
  • 約30分
  • 100円以下
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
大学芋のタレで簡単に!

材料(4〜5人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 大学芋のタレ 1袋
  • 胡麻油 大2
  • 醤油ごま 大1

作り方

  1. 1 南瓜を横半分に切り2cm幅にスライスします。
  2. 2 天板にアルミホイルを敷き南瓜を並べ胡麻油を掛けてトースターで焼きます。(10〜15分)
  3. 3 ボウルに大学芋をタレを入れ2の南瓜と合わせて出来上がり!
    器に盛って醤油ごまを掛けて召し上がって下さい。

きっかけ

南瓜の側に大学芋のタレが置いてあったので、試してみました!

おいしくなるコツ

良くタレと絡ませて一晩置いてから食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1980029235
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る