南瓜のみたらし! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- カボチャ 1/4個
- 大学芋のタレ 1袋
- 胡麻油 大2
- 醤油ごま 大1
作り方
- 1 南瓜を横半分に切り2cm幅にスライスします。
- 2 天板にアルミホイルを敷き南瓜を並べ胡麻油を掛けてトースターで焼きます。(10〜15分)
-
3
ボウルに大学芋をタレを入れ2の南瓜と合わせて出来上がり!
器に盛って醤油ごまを掛けて召し上がって下さい。
きっかけ
南瓜の側に大学芋のタレが置いてあったので、試してみました!
おいしくなるコツ
良くタレと絡ませて一晩置いてから食べると美味しいですよ!
- レシピID:1980029235
- 公開日:2019/11/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやひな312021/12/01 20:00美味しくいただきました♪