ほうれん草としめじの和風クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草としめじの和風クリームパスタ
  • 約10分
mog.
mog.
めんつゆと牛乳で作る和風クリームパスタです。栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹でおく。ほうれん草、豚肉は一口大に切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターをしき、豚肉、しめじを炒める。少ししてからほうれん草も加えて炒める。
  3. 3 牛乳を加え、ダマにならないように気をつけながら小麦粉を溶かす。
  4. 4 トロミがついたら、めんつゆと塩胡椒で味付けをする。
    茹でたパスタを絡めたら完成!

きっかけ

和風なクリームパスタが食べたくて。

  • レシピID:1980029172
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る