ピリ辛トマトもつ煮込み! レシピ・作り方

ピリ辛トマトもつ煮込み!
  • 約1時間
  • 2,000円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
市販のもつ煮をトマトジュースとキムチの
ちょい足しで!

材料(5〜6人分)

  • もつ煮(市販) 1kg
  • トマトジュース 1本(750cc)
  • 味噌 お玉1杯半
  • 本だし 大3
  • 麺つゆ お玉2杯
  • 材料が被る位
  • キムチ 200g
  • 大根 2分の1本
  • 人参 1本半
  • じゃがいも 中4個
  • コンニャク 1枚
  • 長ネギ 1本半
  • 椎茸(8個人) 1パック
  • 長ネギみじん切り 2分の1本

作り方

  1. 1 野菜を準備します。
    じゃがいもと人参は一口大に切り、大根とコンニャクは1cmスライスに、
    長ネギは2cmの短冊切り
    椎茸は3等分にカットしておきます。
  2. 2 鍋にもつ煮と野菜、キムチを入れ、トマトジュースと本だし、被る位の水を注ぎ火に掛けます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌と麺つゆを加え10分位煮て出来上がり。刻んだネギを添えて召し上がって下さい!

きっかけ

永井食堂のもつ煮が美味しかったので、 それをアレンジしたかったから!

おいしくなるコツ

いろんな具材を入れると美味しいですよ! 辛さはキムチで調整して下さい。

  • レシピID:1980029169
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/10 16:21
    ピリ辛トマトもつ煮込み!
    辛いもつ煮を食べたくて、参考にさせて頂きました。辛さも調節でき、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る