かぼちゃ豆腐ハンバーグ♪家族みんなのやみつきレシピ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分加熱、水切りする。かぼちゃは電子レンジ5分ほど柔らかくなるまで加熱する。
たまねぎはみじん切りにする。 - 2 肉だけでしっかりとこね、その中に1の豆腐とかぼちゃを入れてまたこねる。たまねぎと☆の調味料を入れて混ぜ、成型してフライパンで裏表焼く。
-
3
♡のソースを混ぜて、2の中に入れ、水分が半分くらいになるまで弱火で煮る。
最後に生クリームをひとまわし。
きっかけ
たくさんかぼちゃをいただいて、普段作っている豆腐ハンバーグにかぼちゃを入れたら、大ヒット!!おかわりの嵐になりました。ソースも、かぼちゃに合うように考えてみました。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、焼くときに裏返す前、しっかり焼き目をつけないと崩れてしまいます。
- レシピID:1980029095
- 公開日:2019/11/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと豆腐のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません