甘辛で美味☆里芋煮っころがし レシピ・作り方

甘辛で美味☆里芋煮っころがし
  • 約10分
mog.
mog.
下ゆでした里芋のおかげで一瞬でできちゃいます。調味料は、さ(砂糖)1 : み(みりん)2 : し(醤油)3 で覚えてます。

材料(2人分)

  • 里芋 8個
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 100cc

作り方

  1. 1 下ゆでした里芋を一口大に切る
  2. 2 調味料と水を入れ沸騰したら里芋を入れる
  3. 3 水分が飛んで照りが出てきたら完成!

きっかけ

里芋を甘辛で美味しくいただきたくて。

  • レシピID:1980028948
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
mog.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る