ちょい足しで美味しく豆乳たっぷりスンドゥブ レシピ・作り方

ちょい足しで美味しく豆乳たっぷりスンドゥブ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆乳たっぷりスンドゥブに野菜を少し足してみました。辛いスープが豆乳でまろやかな味に♡

材料(2人分)

  • 豆乳たっぷりスンドゥブ 1個
  • チゲスープの素 1袋
  • 長ネギ 5cm
  • 青梗菜の葉の部分 2~3枚
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豆乳入りおぼろ豆腐を専用容器に入れてチゲスープの素を入れる。
  2. 2 長ネギは薄い輪切りに、青梗菜の葉は細切りにする。
    ※青梗菜の茎の部分はスープや炒め物に使う。
  3. 3 1に長ネギと青梗菜を散らし、ゴマ油を振ってレンジ600Wで3分40秒ほど温めて出来上がり。
    器に取り分けてお召し上がりください。

きっかけ

市販の鍋?に彩りが少し欲しくて。

おいしくなるコツ

相模屋の豆乳たっぷりスンドゥブにちょい足ししてみました。辛味がもっと欲しければコチュジャンなど足してもいいかと思います。

  • レシピID:1980028664
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ豆乳その他の大豆・豆腐
関連キーワード
スンドゥブ おぼろ豆腐 豆乳 辛味
料理名
スンドゥブ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/03/25 14:50
    ちょい足しで美味しく豆乳たっぷりスンドゥブ
    このスンドゥブたまに買うのですがひと手間で栄養パワーアップですね(*´▽`*)牛角キムチと余りのタラも足しました。春冷えの日に助かりました。ありがとうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る