ガパオのローストチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏骨付き肉 4本
- ガパオのシーズニングスパイス 2袋
作り方
- 1 鶏もも肉にガパオの静ニングスパイスをまぶします。
- 2 オーブン230度で50分焼きましたが結構適当です。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で出来るものを、と思ったらこれでした。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮に切り目を入れて、脂も少し落としたほうが良いかもしれません。 あと「ガパオのシーズニングスパイスの粉」は塊肉用ではないみたいなので下味に塩も足したほうが良かったです。
- レシピID:1980028013
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- 料理名
- ガパオのローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおあおまる2019/10/29 07:23美味しくできました♡