ガパオのローストチキン レシピ・作り方

ガパオのローストチキン
  • 1時間以上
  • 500円前後
だんご7
だんご7
「ガパオの粉」本当は鶏ひき肉と炒めるシーズニングスパイスなんですが、骨付きチキンでもいけました。

材料(4人分)

  • 鶏骨付き肉 4本
  • ガパオのシーズニングスパイス 2袋

作り方

  1. 1 鶏もも肉にガパオの静ニングスパイスをまぶします。
  2. 2 オーブン230度で50分焼きましたが結構適当です。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で出来るものを、と思ったらこれでした。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮に切り目を入れて、脂も少し落としたほうが良いかもしれません。 あと「ガパオのシーズニングスパイスの粉」は塊肉用ではないみたいなので下味に塩も足したほうが良かったです。

  • レシピID:1980028013
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ローストチキン夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
ガパオのローストチキン
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る