むきエビのひじき煮(^^) レシピ・作り方

むきエビのひじき煮(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
ひじきの煮物

材料(4人分)

  • ひじき 4人分
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 8グラム
  • 竹輪 1〜2本
  • カツオだし汁 200ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • むきエビ 10〜20個

作り方

  1. 1 ひじきを、戻しておきます

    むきエビを茹でておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に、ひじき、油揚げ、人参、竹輪を入れて炒めていきます
  4. 4 3に、カツオだし汁を入れ煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいきます
  5. 5 4を盛り付けてから、むきエビをトッピングし完成です

きっかけ

むきエビがあったので

おいしくなるコツ

ひじきの煮物で美味しいと思います

  • レシピID:1980027930
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る