むきエビのひじき煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを、戻しておきます
むきエビを茹でておきます - 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 3 鍋に、ひじき、油揚げ、人参、竹輪を入れて炒めていきます
- 4 3に、カツオだし汁を入れ煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし弱火から中火で煮込んでいきます
- 5 4を盛り付けてから、むきエビをトッピングし完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)