タンドリーチキン風に焼いた鶏肉を添えたカレー レシピ・作り方

タンドリーチキン風に焼いた鶏肉を添えたカレー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
レトルトカレーは具も少なく寂しいのでカレー粉やスパイスに漬けた鶏肉を焼いて温玉と添えました。

材料(2人分人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • レトルトカレー 280g
  • 2個
  • ご飯 2杯
  • ☆ヨーグルト 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆カレー粉 大さじ1/2
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/3
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆ターメリック 少々
  • ☆チリパウダー 少々
  • ☆カルダモン 少々
  • オリーブオイル 少々
  • 新キャベツ 1枚

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでプスプス刺して☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
    キャベツは千切りに、卵は温玉を作っておく。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
    ※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。
  3. 3 熱いご飯に温めたレトルトカレーをかけ、キャベツを敷いた上に切り分けた2の鶏肉を乗せ、温玉を添えて出来上がり。

きっかけ

鶏肉をカレーに合うように調理したくて。

おいしくなるコツ

揉み込む時間はお好みで一晩くらい漬けてもいいかもしれません。合わせるスパイス類もお好みで調整してください。

  • レシピID:1980027395
  • 公開日:2019/04/16
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鶏肉 カレー タンドリーチキン ご飯
料理名
タンドリー風チキン添カレー
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