鉄分補給☆ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の根を切る。鍋に水を6〜7カップ入れ強火にかけ、沸騰したらほうれん草の根元を立てて入れ、10秒おく。全体を沈め、再び沸騰したら10秒ほど茹でる。
- 2 取り出してすぐ冷水に取り、手早くしっかり冷やす。
- 3 根元を揃えて水気を絞り、好みの長さに切る。
- 4 3をボウルに入れ、醤油とすりごまを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/02 09:48美味しく出来ました!ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)