白菜入り!和風ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをメーカー指定どうりの時間茹でる。
- 2 オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまでいためる。
- 3 ななめに三等分したウィンナー、薄切り人参、2センチ角にした白菜、薄切りしいたけを3分炒め、スパゲッティの茹で汁を入れてさらに5分炒める。
- 4 ケチャップ、醤油をいれ、3分煮詰めた後、茹でたスパゲッティを入れてあえる。
きっかけ
白菜を買ったので、パスタに使ってみました。
おいしくなるコツ
ケチャップと醤油をいれた後、しっかり煮詰めるとコクが出ます。お好みで、胡椒を入れても美味しい。
- レシピID:1980027080
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません