肉団子の青梗菜あんかけ レシピ・作り方

肉団子の青梗菜あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ありあわせの野菜であんかけを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギ(みじん切り)生姜チューブを用意します。
  2. 2 ひき肉・片栗粉・塩コショウと1のネギと生姜を混ぜ合わせます。
  3. 3 肉団子にしてガスレンジのグリルパンで焼きます。
  4. 4 椎竹、チンゲン菜をごま油で炒めます。
  5. 5 水・片栗粉・鶏ガラスープ顆粒をあわせておきます。
  6. 6 焼き上がった肉団子。こうすることによって余分な油を使わずに、逆に脱脂出来ます。
  7. 7 4.5.6をあわせて煮、あんにとろみが付けば出来上がりです。
  8. 8 器に盛り付けます。

きっかけ

材料が揃っていたので思いつきました。

おいしくなるコツ

あんはしょっぱくなりすぎないようにします。

  • レシピID:1980026832
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜野菜に合うタレその他の野菜炒め豚ひき肉
料理名
肉団子の青梗菜あんかけ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る