肉団子の青梗菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギ(みじん切り)生姜チューブを用意します。
- 2 ひき肉・片栗粉・塩コショウと1のネギと生姜を混ぜ合わせます。
- 3 肉団子にしてガスレンジのグリルパンで焼きます。
- 4 椎竹、チンゲン菜をごま油で炒めます。
- 5 水・片栗粉・鶏ガラスープ顆粒をあわせておきます。
- 6 焼き上がった肉団子。こうすることによって余分な油を使わずに、逆に脱脂出来ます。
- 7 4.5.6をあわせて煮、あんにとろみが付けば出来上がりです。
- 8 器に盛り付けます。
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- 肉団子の青梗菜あんかけ
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