レンジで完成!根菜とイワシ缶の梅干し煮 レシピ・作り方

レンジで完成!根菜とイワシ缶の梅干し煮
  • 約30分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
レンジだけで、味の染みた煮ものが、仕上がります。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • レンコン 150g
  • ☆水 300cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • イワシ煮付け缶 100g
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 ボールに一口に乱切りした大根とレンコン、☆の材料を入れ、ラップをして、電子レンジで、15分温め、その後、レンジに入れたまま、15分置く。
  2. 2 1にイワシ缶を汁ごと加え、梅干しは、タネごと加えさらに電子レンジで5分温めて出来上がり。

きっかけ

イワシ缶を買ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

最初にレンジで温めた後、レンジ内で、15分程時間を置くと、大根に味が染み込みます。

  • レシピID:1980026722
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしれんこん大根の煮物大根
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る