レンジで完成!根菜とイワシ缶の梅干し煮 レシピ・作り方
![レンジで完成!根菜とイワシ缶の梅干し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95d58979e64337d63b18943647f4113b26a87442.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに一口に乱切りした大根とレンコン、☆の材料を入れ、ラップをして、電子レンジで、15分温め、その後、レンジに入れたまま、15分置く。
-
2
1にイワシ缶を汁ごと加え、梅干しは、タネごと加えさらに電子レンジで5分温めて出来上がり。
きっかけ
イワシ缶を買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
最初にレンジで温めた後、レンジ内で、15分程時間を置くと、大根に味が染み込みます。
- レシピID:1980026722
- 公開日:2019/01/24
関連情報
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/09/11 08:43簡単に出来ました!
ごちそうさまでした。