味噌仕立ての豚キムチ鍋 レシピ・作り方

味噌仕立ての豚キムチ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
Ahir
Ahir
ほとんど包丁を使わず、簡単に作れます。鍋の締めにうどんを入れても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とこんぶをいれ、火を入れ、沸騰したら味噌を溶かし入れる。
  2. 2 他の材料を食べやすい大きさに切り、鍋にいれていく。
  3. 3 沸騰したら出来上がり。

きっかけ

キムチを買ったので、鍋にしました。

おいしくなるコツ

こんぶでしっかり出しを取ると良いです。キムチの汁で、辛さを調整できます。

  • レシピID:1980026679
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る