いつでも簡単❤︎さば味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さばを三等分し、皮の面にバツ印の切れ込みを入れます。
(前回は骨も抜いてある塩鯖を買ってきて使いました) -
2
フライパンに水と鯖、
3センチの長さに切ったネギを入れ火にかけます。
(ネギはくたっとしてくるので、好きな方は2本文入れても!) - 3 沸騰してきたら、千切り生姜(たまに自家製生姜蜂蜜を使うこともあります)と酒、みそ、砂糖、醤油を溶かしながら入れます。
- 4 弱火にして蓋をし、3分ほど経ったら蓋を開けて水分を飛ばしながら煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
THEO's❤︎kitchen
子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪
つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)