いつでも簡単❤︎さば味噌 レシピ・作り方

いつでも簡単❤︎さば味噌
  • 約15分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ご飯がススム!

材料(4人分)

  • さば 2匹
  • 200cc
  • ネギ 1本
  • 生姜 2センチ四方ほど
  • 大1
  • みそ 大1
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 さばを三等分し、皮の面にバツ印の切れ込みを入れます。
    (前回は骨も抜いてある塩鯖を買ってきて使いました)
  2. 2 フライパンに水と鯖、
    3センチの長さに切ったネギを入れ火にかけます。
    (ネギはくたっとしてくるので、好きな方は2本文入れても!)
  3. 3 沸騰してきたら、千切り生姜(たまに自家製生姜蜂蜜を使うこともあります)と酒、みそ、砂糖、醤油を溶かしながら入れます。
  4. 4 弱火にして蓋をし、3分ほど経ったら蓋を開けて水分を飛ばしながら煮て完成です!

きっかけ

よく食べてるものです。いつも目分量なので今回はレシピにしておきたかった

おいしくなるコツ

味見をして下さいね

  • レシピID:1980026237
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る