大根・しめじ・ほうれん草のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根・油揚げ・ほうれん草・しめじを用意します。
- 2 大根・油揚げ・ほうれん草・しめじを食べやすい形にカットし、ほんだしの入った水で煮ます。大根は先に、ほうれん草は最後に入れました。
- 3 大根が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がりです。
- 4 完成写真。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は先に、ほうれん草は最後にと、時間差で煮ると彩りよく仕上がります。
- レシピID:1980026066
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 大根・しめじ・ほうれん草のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません