鶏ささみとキュウリと煮玉子のつけ麺 レシピ・作り方

鶏ささみとキュウリと煮玉子のつけ麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販のらーめんスープを使って二人前のつけ麺を作るとちょうどいい感じに。忙しいときに便利。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から9分茹でて半熟卵を作り、殻を剥いて★を合わせた調味料を袋に入れ、漬けておく。
  2. 2 きゅうりは細切りにして、塩少々振って水気を出しておく。
  3. 3 酒を入れたお湯でささみを茹でて火が通ったら取り出し、粗熱が取れたら細くなるよう裂いておく。
  4. 4 麺は時間通りに茹でて水で締めてぬめりを取り、ザルに上げて水を切っておく。
  5. 5 お椀2つにラーメンスープを分けて入れ、お湯も半量ずつ注いでよく混ぜる。
  6. 6 麺を器に盛り付け、絞ったきゅうりと半熟玉子、ささみを乗せて出来上がり。
    5のつけ汁に付けてお召し上がりください。

きっかけ

つけ麺ようのセットより、麺だけとスープ単体で買う方が安かったので。

おいしくなるコツ

長ネギがあれば薄い輪切りにして5のスープに浮かべるとさらに美味しく頂けます。好みでラー油など入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980025893
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれつけ麺醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン つけ麺 中華麺 ささみ
料理名
つけ麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る