ピーマンの甘辛味噌そぼろのせ レシピ・作り方

ピーマンの甘辛味噌そぼろのせ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
軽くソテーしたピーマンに甘辛の味噌そぼろを乗せたおかず。味噌そぼろは作り置きしておけて便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにして油をひかずにフライパンで軽く蒸し焼きにしてお皿に盛り付けておく。
  2. 2 小鍋に油をひいて挽肉を炒め、☆の調味料を入れて煮詰めていき、汁気が無くなったら火を止める。
  3. 3 仕上げにすり胡麻を入れてざっと混ぜたら、1のピーマンの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ピーマンも挽肉も少量だったので。

おいしくなるコツ

生姜やにんにくはあれば生をみじん切りにして挽肉と一緒に炒めると香りが良く美味しいと思います。

  • レシピID:1980025809
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
関連キーワード
ピーマン 挽肉 そぼろ おつまみ
料理名
ピーマンの挽肉そぼろ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る