現在地
 > 

ピーマンの甘辛味噌そぼろのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンの甘辛味噌そぼろのせ
  • 100円以下

軽くソテーしたピーマンに甘辛の味噌そぼろを乗せたおかず。味噌そぼろは作り置きしておけて便利です。

作り方

  • 1

    ピーマンは細切りにして油をひかずにフライパンで軽く蒸し焼きにしてお皿に盛り付けておく。

  • 2

    小鍋に油をひいて挽肉を炒め、☆の調味料を入れて煮詰めていき、汁気が無くなったら火を止める。

  • 3

    仕上げにすり胡麻を入れてざっと混ぜたら、1のピーマンの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

ピーマンも挽肉も少量だったので。

おいしくなるコツ

生姜やにんにくはあれば生をみじん切りにして挽肉と一緒に炒めると香りが良く美味しいと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 豚ひき肉

レシピID: 1980025809

公開日:2018.10.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの挽肉そぼろ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの甘辛味噌そぼろのせのページ上部へ