なすとピーマンの鯖缶炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの鯖缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SR
SR
サバの味噌煮缶で時短メイン料理を。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、なすとピーマンに火を通す。
  3. 3 しょうが、にんにく、酒とサバの味噌煮缶を汁ごと入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 塩で味を整え、最後にお好みで七味唐辛子を振りかけて完成。

きっかけ

サバの味噌煮缶を使って簡単なメイン料理をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ごはんのおかずに。汁気を飛ばすのでお弁当にも。

  • レシピID:1980025597
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 干し野菜
    干し野菜
    2020/10/13 18:21
    なすとピーマンの鯖缶炒め
    レシピ参考に作りました。
    簡単で美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る