ツナと小松菜の混ぜ込みご飯!ピリ辛ニンニク醤油味 レシピ・作り方

ツナと小松菜の混ぜ込みご飯!ピリ辛ニンニク醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
Ahir
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具材を炒めてご飯に混ぜ込むだけの、簡単で美味しいワンディッシュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、良く洗い、茎は、みじん切り、葉は、4センチぐらいに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き、ニンニクと豆板醤を2分ほど炒める。
  3. 3 小松菜の茎部分をフライパンに入れ、2分ほど炒める。
  4. 4 ツナと醤油を入れ、強火で2分ほど炒める。
  5. 5 小松菜の葉の部分をフライパンに入れ、30秒程、サッといためる。
  6. 6 炊きたてのご飯に混ぜ込む。

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったため、混ぜご飯にしてみました。

おいしくなるコツ

洗った小松菜の水分をしっかり切っておくと、具が水っぽくならず美味しい。

  • レシピID:1980025495
  • 公開日:2018/08/29
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カテゴリ
混ぜご飯ツナ缶小松菜300円前後の節約料理
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