調理時間たったの5分!蒸しなすとニラの納豆そうめん レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 「B.アクアクララのお水」を沸騰させ、そうめんを茹でて冷水に取り水気を切る。
- 2 なすは縦半分に切ってから長さを半分にし、それぞれを縦に4〜5等分する。ニラは3〜4cm長さに切る。納豆はたれを加えてよく混ぜておく。
- 3 なすは、皮を上にしてお皿に並べラップをかけてレンジ600wで4分加熱。加熱後すぐにラップを取り空気を当てて冷ます。※加熱後、すぐに皮を空気にさらすことで色鮮やかに仕上がります。
- 4 耐熱ボウルにニラを入れてラップをかけ、レンジ600wで30秒加熱する。
- 5 手順4に手順3で温めたなすとたれを混ぜた納豆、「A」を入れて和える。
- 6 手順1で準備していたそうめんに、手順5で準備したなすや納豆を和えたものと梅肉をのせ、「B.麺つゆ」をかける。
きっかけ
アクアクララのおいしいお水で茹でたそうめんは、やっぱりおいしい!具材はレンジだけであっという間にでき、栄養バランス満点。夏バテ・夏太りを予防・改善できるレシピです。子どもも大人もおいしく食べられる味なので、ぜひお試しくださいね!
- レシピID:1980025067
- 公開日:2018/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません