調理時間たったの5分!蒸しなすとニラの納豆そうめん レシピ・作り方
![調理時間たったの5分!蒸しなすとニラの納豆そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aaca20e0d6a0743baddc9912cb2b8b4d69615a9.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
![アクアクララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98d6fa8436efb464bc66ce64b773996257b793e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 「B.アクアクララのお水」を沸騰させ、そうめんを茹でて冷水に取り水気を切る。
- 2 なすは縦半分に切ってから長さを半分にし、それぞれを縦に4〜5等分する。ニラは3〜4cm長さに切る。納豆はたれを加えてよく混ぜておく。
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3
なすは、皮を上にしてお皿に並べラップをかけてレンジ600wで4分加熱。加熱後すぐにラップを取り空気を当てて冷ます。※加熱後、すぐに皮を空気にさらすことで色鮮やかに仕上がります。
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4
耐熱ボウルにニラを入れてラップをかけ、レンジ600wで30秒加熱する。
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5
手順4に手順3で温めたなすとたれを混ぜた納豆、「A」を入れて和える。
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6
手順1で準備していたそうめんに、手順5で準備したなすや納豆を和えたものと梅肉をのせ、「B.麺つゆ」をかける。
きっかけ
アクアクララのおいしいお水で茹でたそうめんは、やっぱりおいしい!具材はレンジだけであっという間にでき、栄養バランス満点。夏バテ・夏太りを予防・改善できるレシピです。子どもも大人もおいしく食べられる味なので、ぜひお試しくださいね!
- レシピID:1980025067
- 公開日:2018/07/18
関連情報
![アクアクララ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98d6fa8436efb464bc66ce64b773996257b793e.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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