アスパラとしめじのあっさりパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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お米は洗ってザルにあげておく。
ニンニクと玉ねぎはみじん切り、鶏肉は一口大にアスパラは斜め切り、トマトはザク切りにする。
コンソメの素は200ccのお湯で溶かしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を炒め、一旦取り出しておく。
- 3 2のフライパンにオイルを足して、にんにくと玉ねぎを弱火で炒め、トマトと米を加えて透き通るまで炒める。
- 4 スープを注いで☆の調味料を入れ、鶏肉とアスパラ、コーン、ほぐしたしめじを散らして超弱火で蓋をして炊く。
- 5 15分くらい炊いたら様子を見て、水気があったら少し火を強め水分を飛ばし、仕上げにバターを加え、乾燥パセリを振って出来上がり。
- 6 好みで粉チーズやレモン汁、タバスコなどかけてお召し上がりください。
- 7 残ったパエリアはチーズを乗せてドリアにして楽しめます♪
関連情報
- 料理名
- パエリア
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ぼんだぶ2019/09/22 18:22おいしかったです。